20100302

四川麻婆豆腐

四川麻婆豆腐
ひさびさに週末料理。美味しければ(ここ重要)家族孝行みたいなもんです。食べたいものが食べれるのが一番のメリットかもしれませんが。 四川麻婆豆腐つくりました。

レシピはここのサイトを参考にしました。
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20020812rcp9/

中華系の調味料はみなスーパーで売ってます。四川料理は調味料命なので作る方は揃えたほうがいいです。うちは、前回汁なし担々麺をつくったときに調味料を買ったので、それで足りました。

レシピ通りいくと確かに10分ぐらいでできます。調味料さえあれば豆腐と肉とネギがあればOK。家計に優しく、体に熱い!
 

0 件のコメント:

コメントを投稿